Cucina stellata e cultura a sostegno della solidarietà: il 7 marzo Uniurb con l’associazione culturale Golden Brain per promuovere la ricerca con la buona tavola
Comunicato stampa pubblicato il giorno 28/02/2019
Si terrà il 7 Marzo, alle ore 19, presso l’elegante location “Vallantica Resort & Spa” di San Gemini (TR) una cena di beneficenza per sostenere il progetto “Movis Movimento e Salute oltre la cura”.
Il progetto è gestito in partnership fra il Dipartimento di Epidemiologia della Fondazione IRCCS dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e il Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino Carlo Bo. Ad introdurre le finalità del progetto sarà l’oncologa Rita Emili. Durante la cena interverranno Elena Barbieri e Valentina Natalucci, del Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino e Anna Villarini, docente del Dipartimento di Epidemiologia della Fondazione IRCCS dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.
L’iniziativa gastronomica nella struttura di San Gemini mira a promuovere e favorire la ricerca ed il benessere nell’ambito oncologico. Il ricavato della cena sarà interamente devoluto dall’Associazione Golden Brain a sostegno della ricerca per l’avvio di un progetto di educazione all’attività fisica e nutrizionale in pazienti oncologici presso l’Università degli Studi di Urbino.
Buono, bio e stellato, gli ingredienti dell’evento: il menù della serata sarà a base di pesce e tutti gli alimenti saranno certificati bio. Tra gli chef presenti, anche gli stellati Gianfranco Pascucci e Tiziano Rossetti.
Durante l’iniziativa solidale ci sarà spazio anche per le giovani promesse del mondo della cucina. Al “Vallantica Resort & Spa” daranno il loro contributo gli studenti dell’Istituto Alberghiero Casagrande di Terni Giovanni Altore, guidati dai docenti Viviana Altamura e Filomena Clemente e una studentessa dell’Istituto Alberghiero “G. De Carolis” di Spoleto. La cena sarà accompagnata da musica e lettura di brani di prosa e poesia.
E l’8 marzo il progetto “Movis: movimento e salute oltre la cura” prevede una giornata dedicata ai benfici dei correti stili di vita, con passeggiate, raccolta di erbe spontanee e l’affascinante “Safari neurosensoriale”, guidato dalla neurologa dott.ssa Margheita Taras, alla scoperta dei cinque sensi.
L’associazione Golden Brain ringrazia tutte le aziende e le personalità che hanno contribuito alla realizzazione dell’evento di beneficenza, tra cui: Acqua Plose, Netaddiction, Le Spinose - Bio agricoltura, Naturalmente Bonci e lo Chef Gianfranco Pascucci di Al Porticciolo.
La quota partecipativa è di 65 euro. Per effettuare la prenotazione basta effettuare un bonifico bancario intestato a Golden Brain / Iban: IT54C062207303000000000105 indicando nella causale nome, cognome, recapito telefonico e il numero di persone per cui si intende prenotare.
Per attivare la prenotazione occorre poi inviare la ricevuta del bonifico a goldenbrain019@gmail.com
Per maggiori informazioni e contatti:
Dott.ssa Rita Emili: emilirita@gmail.com Cell 3394075110
Dott.ssa Silvia Massaccesi silviamassaccesi@gmail.com
Dott.ssa Margherita Taras drtaras@virgilio.it
« torna indietro