Dieta Mediterranea e prodotti delle Marche: giovedì 25 maggio la Tavola Rotonda di Movis
Comunicato stampa pubblicato il giorno 22/05/2023
La Summer School Movis si aprirà al pubblico alle 15 di giovedì 25 maggio 2023 con una Tavola Rotonda di confronto e incontro su La dieta mediterranea, gli stili di vita e le eccellenze alimentari marchigiane: qualità, prevenzione e sostenibilità.
Nell’Aula C5 di Palazzo Albani in Via Timoteo Viti a Urbino i docenti e ricercatori del Progetto VITALITY PNRR WP-6.5 Spoke affiliato all’Università di Camerino si confronteranno sul tema allo scopo di unire i risultati della ricerca di base e applicata sugli alimenti sani e sugli ingredienti alimentari biologicamente attivi a partire dagli alimenti della Dieta mediterranea come modello di dieta tradizionale, sana e sostenibile alle eccellenze alimentari marchigiane.
La discussione si concentrerà su un'area specifica ai confini tra scienza dell'alimentazione, nutrizione, stili di vita e salute, un confronto fra esperti interdisciplinari.
Questo il programma, a partire dalle ore 15:
Saluti delle autorità e introduzione ai lavori
Prof. Giorgio Calcagnini, Rettore, Università degli Studi di Urbino
Prof. Piero Sestili, Presidente della Scuola di Scienze Motorie, Università degli Studi di Urbino
Dott.ssa Marianna Vetri, Vicesindaco e Assessore al Personale del Comune di Urbino
Tavola Rotonda/Round Table:
La dieta mediterranea, gli stili di vita e le eccellenze alimentari marchigiane: qualità, prevenzione e sostenibilità
Relatori
Uniurb: Maria Cristina Albertini, Elena Barbieri, Simone Lucarini, Matteo Micucci, Daniele Fraternali, Mauro Formica, Stefano Amatori.
Unicam: Iolanda Grappasonni, Valeria Polzonetti, Giorgia Vici, Rosita Gabbianelli
Al termine, apertura della discussione con studenti e pubblico
Altre informazioni sul sito web della summer school:
https://sites.google.com/campus.uniurb.it/summer-school-movis/contatti-e-info-aggiuntive
« torna indietro