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Conferenza finale del progetto Ali-Menti

Diritti, regole, valori nella filiera della carne

Programma

Conferenza finale di progetto

Ore 10.00 - Indirizzi di saluto

  • Licia Califano, Direttrice del Dipartimento di Giurisprudenza, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Piera Campanella, P.I. del progetto ALI-MENTI, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo

Ore 10.30 – 11.30 - Prima sessione
DIRITTO AL CIBO PER TUTTE E TUTTI

  • La transizione ecologica nella filiera della carne in Italia: impatto economico, equità nella scelta e prospettive di policy
    Rosalba Rombaldoni, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Global meat value chain: nuove sfide per l’Europa e l’Italia
    Daniela Freddi, IRES Emilia-Romagna
  • Transizione verde e sostenibilità sociale nella filiera carne: considerazioni di metodo
    Chiara Lazzari, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo

Discussant
Guido Canavesi, Università degli Studi di Macerata
Elena Viganò, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
Matteo Zavalloni, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo

Ore 11.30 - 12.30 - Seconda sessione
DIRITTO AL CIBO SICURO E DI QUALITÀ

  • Lo sviluppo di reti collaborative per l’innovazione nella filiera della carne
    Alessandro Pagano, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Dalla sicurezza (e salute) dei produttori alla sicurezza (alimentare) dei consumatori (e viceversa)
    Luciano Angelini, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Sicuro di mangiare? Filiera del cibo e sistema penale
    Rosa Palavera, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo

Discussant
Olivia Bonardi, Università degli Studi di Milano
Vincenzo Comito, già Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
Gabriele Marra, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo

12.30 - 13.30: Terza sessione
DIRITTO AL CIBO SECONDO LE PREFERENZE ALIMENTARI DI CIASCUNO

  • Cibi e filiera della carne in Roma antica
    Maria Luisa Biccari, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Religione, consumo di carne e cibo come fattore di integrazione sociale
    Alberto Fabbri, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
  • Astensioni e alternative: la carne senza carne
    Eduardo Barberis, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo

Discussant
Federica De Iuliis, Università degli Studi di Parma

14.00 - Chiusura lavori


Dettagli sull'evento

Data e luogo

  Inizio: 27/10/2023 alle ore 10:00 Fine: 27/10/2023 alle ore 14:00
Scuola Giurisprudenza (Urbino, Via Matteotti, 1) Aula Magna

Organizzato e promosso da:

Dipartimento di Giurisprudenza
Dipartimento di Economia, Società, Politica
Scuola di Economia
Scuola di Giurisprudenza
L-14 - Classe delle lauree in scienze dei servizi giuridici - Scienze Giuridiche per la Consulenza del Lavoro e la Sicurezza Pubblica e Privata


Modalità di partecipazione

Altre informazioni utili

Per info: alimenti.uniurb.it/eventi


Link e risorse utili

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