Tavola rotonda
Alimentazione sostenibile e tutela dell'ambiente marino
Abstract dell'evento
Nell’ambito della manifestazione “Tipicità in Blu” è stata organizzata la tavola rotonda “L’Alimentazione sostenibile e la tutela dell’ambiente marino” presso il “Foyer dell’Auditorium” della Mole Vanvitelliana ad Ancona.
Il progetto, promosso da Visionando, con il sostegno della direzione di Tipicità in blu, coinvolge la Marina Militare Italiana, World Food Programme Italia, e il mondo accademico, in particolare: Università Politecnica delle Marche, Università di Camerino, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo, Università degli Studi di Macerata, Università di Roma “La Sapienza”.
L’iniziativa nasce dalla volontà di favorire un dialogo aperto tra mondo accademico, istituzioni e realtà internazionali impegnate nella sostenibilità e si propone di offrire un contributo concreto al dibattito su alimentazione sostenibile, salvaguardia delle risorse marine e innovazione nel settore agroalimentare, con il coinvolgimento diretto delle nuove generazioni.
Un incontro tra esperti, istituzioni e giovani per costruire una Blue Economy davvero sostenibile.
Programma
Prendono parte alla manifestazione:
- il Sindaco di Ancona, Daniele Silvetti
- i Magnifici Rettori delle Università Marchigiane
- l'Ammiraglio della Marina Militare, Antonio Natale
- l’Avv. Antonella Succi Presidente Visionando
Nella seconda sessione parteciperanno:
- Fiorenza Deriu, Sapienza Università di Roma
- Francesco Regoli, Università Politecnica delle Marche
- Luca Petrelli, Università di Camerino
- Filippo Pistocchi, Università degli Studi di Macerata
- Silvia Casabianca, Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
Dettagli sull'evento
Data e luogo
Inizio: 20/05/2025
alle ore 15:00
Fine: 20/05/2025
alle ore 16:30
Mole Vanvitelliana, Ancona
Organizzato e promosso da:
Visionando
Modalità di partecipazione
Altre informazioni utili
Ingresso libero