CHIMICA DEGLI ALIMENTI/BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI MODULO FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
A.A. | CFU |
---|---|
2007/2008 | 6 |
Docente | Ricevimento studentesse e studenti | |
---|---|---|
Andrea Minelli | Lunedì ore 14.00-16.00 |
Assegnato al Corso di Studio
Giorno | Orario | Aula |
---|
Programma
Sistema gastrointestinale
Motilità gastrointestinale: movimenti di mescolamento e peristalsi; deglutizione; funzioni motorie dello stomaco; motilità dell’intestino tenue; movimenti del colon; funzioni secretorie del tubo digerente; secrezione salivare, gastrica, pancreatica, epatica; digestione e assorbimento dei carboidrati, dei lipidi, delle proteine. Regolazione nervosa e ormonale della funzione digestiva.
Modalità Didattiche, Obblighi, Testi di Studio e Modalità di Accertamento
- Modalità didattiche
Lezioni frontali
- Testi di studio
Thibodeau ed altri, Anatomia e Fisiologia, CEA editore, 2000.
Indicazioni bibliografiche ulteriori verranno fornite dal docente all’inizio delle lezioni.
- Modalità di
accertamento Esame orale integrato con Chimica degli alimenti
- Disabilità e DSA
Le studentesse e gli studenti che hanno registrato la certificazione di disabilità o la certificazione di DSA presso l'Ufficio Inclusione e diritto allo studio, possono chiedere di utilizzare le mappe concettuali (per parole chiave) durante la prova di esame.
A tal fine, è necessario inviare le mappe, due settimane prima dell’appello di esame, alla o al docente del corso, che ne verificherà la coerenza con le indicazioni delle linee guida di ateneo e potrà chiederne la modifica.
« torna indietro | Ultimo aggiornamento: 05/07/2007 |