Università degli Studi di Urbino Carlo Bo / Portale Web di Ateneo


Tavola rotonda

2ˆ INCONTAMINATA: ARTE · VINO · SCIENZA & NATURA

Abstract dell'evento

L’iniziativa si propone di promuovere la conoscenza delle cantine marchigiane e del territorio che le circonda, valorizzando le proprietà organolettiche dei vini: dalle caratteristiche visive alla bontà del gusto, fino alla ricchezza dei profumi.

Con INCONTAMINATA, l’Associazione I Prodotti Nobili Marchigiani e Italiani continua la sua missione di promuovere le eccellenze agroalimentari locali, in armonia con il patrimonio culturale e le bellezze agro-paesaggistiche delle Marche. In questa terra, gli agricoltori si fanno custodi del territorio, adottando metodi di coltivazione attenti alla salvaguardia della biodiversità e alla qualità del prodotto. L’uso di fitofarmaci viene ridotto al minimo, favorendo pratiche a basso impatto ambientale e puntando alla sostenibilità aziendale.

Attraverso INCONTAMINATA, l’Associazione desidera guidare l’uomo alla riscoperta della bellezza della Natura e di tutto ciò che essa offre, invitandolo a rispettarla, valorizzarla e custodirla. L’obiettivo è condurlo a riflettere sul significato più profondo della propria esistenza e riscoprire le radici antiche del suo essere.

Senza il rispetto e la tutela della Natura, non possiamo costruire una società capace di generare vero benessere: un benessere che trovi armonia tra uomo, ambiente, natura, territorio, cultura, musica, teatro ed enogastronomia. Solo integrando questi elementi possiamo aspirare a un modello di sviluppo e di vita autenticamente sostenibile.

La Natura si trasforma in arte e mistero, diventando prodigio nel donarci frutti straordinari e preziosi nettari che deliziano i nostri palati con sapori e profumi delicati e sensuali. Lo sguardo si perde nell'immensità, assaporando il dono dei suoi colori, riflessi nella nostra iride in forme meravigliose che raccontano l’armonia di un tutto che ci circonda.
INCONTAMINATA celebra l’uomo saggio, colui che contempla l’armonia del vino attraverso i suoi profumi, sapori e colori in continua evoluzione, e che ama ascoltare, nel silenzio, i "suoni" di una Natura in perenne mutamento.

Programma

Ore 14.30

Tavola Rotonda “IL MARKETING DEL VINO PER LE PMI: INTERNAZIONALIZZAZIONE E SOSTENIBILITÀ”

Moderatori Dr. Simone Domenico Aspriello e Prof.ssa Emanuela Conti, Associata di marketing UniUrb

Relatori:

  • Fabio Musso, Ordinario di marketing Internazionale, prorettore alla terza missione UniUrb
  • Luca Petrelli, Ordinario di Diritto Agrario e Direttore Master Wine Export Marketing UniCam
  • Flavio Corradini, ordinario di Informatica UniCam
  • Bruno Mezzetti, Ordinario Arboricoltura, Dipart. di Scienze Agrarie Alimentari Ambientali UnivPM
  • Alessandro Alessandrini, Direttore Regionale Confagricoltura Marche
  • Stefano Isidori, Presidente AIS Marche

Relatori/Relatrici

 


    Dettagli sull'evento

    Data e luogo

      Inizio: 07/12/2024 alle ore 10:00 Fine: 07/12/2024 alle ore 18:00
     Sala Convegni, Hotel Federico II, Jesi

    Organizzato e promosso da:

    L'evento è organizzato con il patrocinio e la partecipazione di docenti di tutte le Università Marchigiane e dell'Università San Raffaele.


    Modalità di partecipazione

    Altre informazioni utili

    Ingresso libero


    Link e risorse utili

     aggiungi al calendario

    Posta elettronica certificata

    amministrazione@uniurb.legalmail.it

    Social

    Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
    Via Aurelio Saffi, 2 – 61029 Urbino PU – IT
    Partita IVA 00448830414 – Codice Fiscale 82002850418
    2025 © Tutti i diritti sono riservati

    Top