Università degli Studi di Urbino Carlo Bo / Portale Web di Ateneo


CHIMICA DEGLI ALIMENTI/BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI MODULO BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI

A.A. CFU
2007/2008 6
Docente Email Ricevimento studentesse e studenti
Elena Piatti Lunedì e martedì dalle ore 16.00 alle ore 17.00

Assegnato al Corso di Studio

Giorno Orario Aula

Obiettivi Formativi

Il corso è volto allo studio della biochimica e del destino metabolico dei nutrienti essenziali e del loro ruolo nella prevenzione di malattie croniche e acute.

Programma

Alimenti e nutrienti 
Principi alimentari 
Acqua come nutriente 
Fibre dietetiche 
Biodisponibilità dei nutrienti 
Nuovi prodotti alimentari e cibi sostitutivi 
Valutazione della qualità nutrizionale degli alimenti 
Energia: misura e bisogni 
Bioenergetica dispendio energetico 
Valutazione del fabbisogno di energia

Modalità Didattiche, Obblighi, Testi di Studio e Modalità di Accertamento

Modalità didattiche

Lezioni frontali

Testi di studio

G. Arienti, Le basi molecolari della nutrizione, PICCIN Editore

Modalità di
accertamento

Esame orale integrato con Chimica degli alimenti

Disabilità e DSA

Le studentesse e gli studenti che hanno registrato la certificazione di disabilità o la certificazione di DSA presso l'Ufficio Inclusione e diritto allo studio, possono chiedere di utilizzare le mappe concettuali (per parole chiave) durante la prova di esame.

A tal fine, è necessario inviare le mappe, due settimane prima dell’appello di esame, alla o al docente del corso, che ne verificherà la coerenza con le indicazioni delle linee guida di ateneo e potrà chiederne la modifica.

« torna indietro Ultimo aggiornamento: 05/07/2007


Il tuo feedback è importante

Raccontaci la tua esperienza e aiutaci a migliorare questa pagina.

Posta elettronica certificata

amministrazione@uniurb.legalmail.it

Social

Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
Via Aurelio Saffi, 2 – 61029 Urbino PU – IT
Partita IVA 00448830414 – Codice Fiscale 82002850418
2024 © Tutti i diritti sono riservati

Top