BIOTECNOLOGIE DELLE FERMENTAZIONI E DOWNSTREAM PROCESSING (MODULO: DOWNSTREAM PROCESSING)
A.A. | CFU |
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2010/2011 | 6 |
Docente | Ricevimento studentesse e studenti | |
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Paolino Ninfali |
Assegnato al Corso di Studio
Giorno | Orario | Aula |
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Obiettivi Formativi
Il corso è finalizzato allo studio dei metodi di purificazione di enzimi o proteine non enzimatiche a partire dal terreno di coltura del bioreattore o dai microorganismi utilizzati per la produzione della proteina ricombinante. Particolare attenzione verrà data alla caratterizzazione del prodotto finito nonchè al suo stoccaggio e conservazione. La parte di laboratorio consentirà allo studente di purificare una proteina con due diversi tipi di cromatografia ed effettuare i relativi calcoli sul bilancio di massa e sulla qualità del prodotto ottenuto.
Programma
Eventuali Propedeuticità
Nessuna
Attività di Supporto
Laboratorio
Modalità Didattiche, Obblighi, Testi di Studio e Modalità di Accertamento
- Modalità didattiche
lezioni frontali e laboratorio
- Obblighi
- Testi di studio
BIOTECNOLOGIE DI BASE: a cura di Colin Ratledge, Bjørn Kristiansen
Traduzione di Mara Oliveri, revisione di Giorgio Corte 2004, 408 pagine; 39,00 euro, isbn 88-08-07775-6
- Modalità di
accertamento
- Disabilità e DSA
Le studentesse e gli studenti che hanno registrato la certificazione di disabilità o la certificazione di DSA presso l'Ufficio Inclusione e diritto allo studio, possono chiedere di utilizzare le mappe concettuali (per parole chiave) durante la prova di esame.
A tal fine, è necessario inviare le mappe, due settimane prima dell’appello di esame, alla o al docente del corso, che ne verificherà la coerenza con le indicazioni delle linee guida di ateneo e potrà chiederne la modifica.
Informazioni aggiuntive per studentesse e studenti non Frequentanti
- Testi di studio
BIOTECNOLOGIE DI BASE: a cura di Colin Ratledge, Bjørn Kristiansen
Traduzione di Mara Oliveri, revisione di Giorgio Corte 2004, 408 pagine; 39,00 euro, isbn 88-08-07775-6
« torna indietro | Ultimo aggiornamento: 04/02/2011 |